세탁수선생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.09

이불의 빨래는 1년에 몇차례 하시나요?

안녕하세요

이불 빨래를 거의 일년에 한번 할 까 말까 합니다.

이 이불 빨래는 보통 얼마만에 한번 해주면 되는지 궁금합니다.

적정 주기좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    1년은 조금 긴거 같습니다 느려도 6개월에 한번은

    해주는 게 좋을거 같애요 이불의 세균도 죽이려면

    자주 빠는 게 좋아요

  • 안녕하세요. 은혜로운고릴라272입니다.

    1년에 1~2번 정도 하는데요 여름 겨울철 이불이 다르므로 시기에 맞게하고 있습니다

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    이불을 1년에 한번 세탁하는건 너무 세탁을 안하는거 같아요. 한달에 한번이라도 세탁을 해주는것이 좋아요. 땀을 많이 흘리는 여름철에는 가급적이면 더 자주 세탁을 해주는것이 건강상으로도 더 좋다고 해요.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 여름과 같이 땀을 많이 흘리는 여름 같은 경우에는 2주에 한번은 세탁을 해주는게 좋아요. 집 먼지 진드기 등이 땀과 피지 등을 먹고 자라기 때문에 여름철에는 자주 세탁을 해주세요.

  • 안녕하세요. 굳건한거북이143입니다. 저희집은 한분기당 한번씩 일년에 4번 하는거 같아요 더 자주하고싶지만 이불빨래는 워낙 힘들어서 분기마다 하고 있습니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 일등보윤입니다.

    프랜차이즈 세탁전문점에 따르면 집먼지진드기를 없애려면 2~3주 간격으로 이불을 세탁해야 한다. 세탁 전에는 이불을 털어 먼지와 집먼지진드기 등을 제거한다. 충격이 가해지면 집먼지진드기가 바닥으로 떨어지므로 바깥에서 터는 것이 좋다.

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    이불에는 집먼지 진드기 및 각종 유해 세균이 서식할 수 있으므로 자주 세탁하시는 것이 좋습니다.

    월 1회 이상 세탁하시는 것을 추천합니다.