세탁수선생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.12

이불은 얼마만에 해주는게 좋을까요?

안녕하세요

이불 빨래는 왠만하면 잘 하지 않는데요.

문득 궁금한데 이 이불은 보통 얼마만에 해 주는게 좋을까요?

이불 빨래 주기가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 여름 이불은 얇고 가볍고 빨리 마르기도 해서 세탁을 해도 빨리 마르는 편이라서 일이주에 한번씩은 세탁을 해주는데 한달에 2번이 적당하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 이불의 청소주기는 2주에 한번은 청소를 해주는 것이 좋다고 해요. 여름에는 땀도 많이 흘리고 자기 때문에 더 자주 세탁을 해주는것이 위생상 좋다고 하니 여름에는 일주일에 한번씩 해주면 더 좋을 거에요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    이불의 세탁주기는 보통 이주에 한번은 세탁을 해주는것이 좋아요. 이불은 실내 먼지가 잘 쌓이고 여름에는 땀이 많이 흘리기 때문에 더 자주 세탁을 해주면 좋아요

  • 이불세탁은 1개월에한번씩 하는게좋다고 생각합니다. 침대시트 같은경우도 마찬가지로 1개월에 한번정도 세탁하시구요 매일 털어서 먼지진드기나비듬같은 세균은 베란다에 햇빛좋을때일광욕을 시키든지 세탁기에 이불살균 털기에넣고 돌리시면 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    이불의 경우 상황에 따라 다릅니다 아이들이 쓰는 이불의 경우에는 한주에 한 번은 빨래를 하시는 것이 좋습니다. 어른들이 쓰는 경우 여름철에는 이주에 한 번은 세탁해 주시는 것이 좋을 것 같습니다