기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100424.03.07

신용카드로 물건을 너무 생각 없이 많이 사요

제가 평소 소비가 남들보다 조금 많은 편인 거 같은데요 특히 신용카드로 물건을 살 때 너무 생각 없이 막 사는데 매달 너무 힘들어요 소비를 어떻게 해야 줄일 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 신용카드는 현금이 바로 나가는 것이 아니기 때문에 계획있게 쓰지 않으면 지출이 많아 질수 밖에 없습니다. 되도록이면 체크카드 쓰시고 신영카드를 좀 줄여보세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    신용카드를 사용하는 것이 자제하기가 히이 든다면 체크카드로 주 사용카드를 바꾸세요.

    계좌에서 소비금액이 바로바로 빠져나가는 게 보여야 그나마 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 신통한뻐꾸기193입니다.

    소비하는날을 정해서 그날만 카드를 써보시는건 어떨까요?

    생각할 시간도 갖게되어 해당일에 사려하먼 필요없는 물건이 되어 있을수도 있으니 말이죠

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    신용카드든 현금이든간에 어떤걸 사기전에는 필요한 것들인지 불필요한건지를 두세번 생각해보세요 스스로 절제를 하지않으면 과소비는 줄일수가 없습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 소비를 줄이려면 신용카드를 사용지 마시고 현금 또는 체크 카드를 사용해보세요~

  • 안녕하세요. 심심한타조48입니다.신용카드 한도을 줄이시는게 좋을꺼 같습니다 아니면 신용카드 말고 체크카드를 쓰시는것도 좋은 방법중 하나겠네요

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다. 흔히 커드를없에면않산다고 그러지만 현대에서 없에고살수없죠 왜 소비를하는지분석해야합니다 필요치않는데 구입하게만드는 회사들의 상술. 소비심리에대해 공부하면. 않사게됩니다솔직히 줄이게돕니다 그돈으로 주식이나 코인으로 돌려보세요

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 우선 신용카드 발급을 중단하시고 발급된 카드는 잘라 버리세요 그리고 체크카드를 사용 하시길 바랍니다