청소생활
고운할미새217
고운할미새21723.05.14

화장실 욕조나유리거울 세면대에 생기는 곰팡이 제거법?

안녕하세요

다름이 아니라 화장실 욕조나 유리거울 또는 세면대에

생기는 곰팡이를 효과적으로 제거할수 있는 방법이

궁금합니다 여러 고수님들의 의견 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 다이소에 가서 곰팡이 제거제를 뿌린 후 두세시간뒤에 물로 씻어주세요. 그후 환기를 잘해주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    곰팡이를 없애기 위해서는 세제와 베이킹소다를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면

    더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 저는욕실에실리콘부위나백시멘트부위는 락스을조금식몬쓰는치솔로 곰팡이부위에발랐다가1시간후에 씻어냅니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 스프레이통에 물과 락스를 넣고 섞은 후에 스프레이를 활용하여 곰팡이가 핀 부분에 뿌려줍니다. 그리고 약 20분 후 확인하시면 지워져 있습니다. 실린콘 부분은 잘 안 지워진 경우도 있는데 이런 부분은 화장지를 곰팡이 부위에 대고 다시 스프레이를 뿌려서 20분 기다리면 없어져 있습니다.