화장실 곰팡이 제거 좋은방법 알려주세요.

문어****

여름철 화장실에 곰팡이가 생겨 제거 방법 궁금합니다.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

화장실 곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초는 살균효과가 있어

같이 사용하면 더 좋습니다.

    안녕하세요. 선량한앵무새207입니다.

    저는 여름에는 화장실에 환풍기를 계속 돌리는데 확실히 곰팡이 생기는 속도가 느려졌어요 생긴다음에는 젤형태로 된 곰팡이 제거제를 잠자기전에 발라놓고 자면 다음날 아침에 깨끗해져 있더라구요

      안녕하세요. SongAM입니다.

      곰팡이 균 제거 방법 및 냄새 없애기

      1. 거뭇거뭇 곰팡이가 보인다면, 마스크와 장갑을 착용하여 바로 마른 헝겊으로 곰팡이가 있는 부분을 약 2회 이상 닦아냅니다. 이때, 헝겊이 팍팍하다고 물을 묻히지는 말고, 좀더 깔끔하게 닦아내고 싶다면 락스나 식초를 살짝 만 묻혀서 닦아내도록 합니다. 천연 성분의 곰팡이제거 스프레이를 사용하여 닦아낸다면 락스나 식초 등이 하지 못하는 곰팡이균제거 및 예방의 역할까지 플러스할 수 있습니다.

      2. 마스크와 장갑과 함께 긴 팔의 상의를 입고 제거작업을 하는 것이 좋습니다. 곰팡이를 닦아낼 때에 퍼져 눈에 안 보이는 곰팡이 포자로부터 우리의 호흡기, 피부 등을 보호하기 위함입니다.

      3. 닦아낸 부분과 그 주변의 습기부분을 말려주기 위하여 선풍기/드라이기/자연바람 등을 이용하여 전체적으로 환기를 할 수 있습니다.

      4. 곰팡이를 제거한 후에 남은 거뭇한 자국과 얼룩을 제거하기 위해 시트지, 벽지를 새로 하거나 페인트를 칠하는 경우, 결로방지 공사를 한 후, 단열재및 스티로폼을 대고 공사를 하고 난 후 습기제거와 곰팡이를 예방하기 위해 곰팡이 제거 스프레이를 골고루 분사하는 것도 좋은 방법 중에 하나입니다.

      5. 곰팡이 균을 제거한 후에도 공기중 활동 하고 있는 곰팡이 포자를 없애 주기 위해서 환기를 충분히 시켜 주어야 합니다. 환기는 게절에 상관 없이 아침 저녁으로 30분 이상 해야하며 환기시에는 집안의 모든 문을 열어 환기 하는 것이 좋습니다.

      6. 집에 배인 냄새를 없애기 위해 실내에 제습기 및 흡착력이 뛰어난 제올라이트,숯, 냄새/악취 제거제 등을 준비해 놓아 두는 것도 도움이 될수 있습니다.

        안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

        일단 화장실은 습하기 때문에 곰팡이가 잘 핍니다

        요즘엔 시중에 곰팡이.제거제가 잘 나옵니다

        그걸 뿌려서 불린후에 닦아주면 잘 지워집니다

        추후 환기 잘해줘야 그나마 방지할수 있지만

        주기적으로 청소해야 합니다

        답변이 도움이 됏길.바래여

          안녕하세요. 꿀고구마입니다.

          락스물 적신 휴지를 곰팡이가 생긴 부분에 2시간 정도 올려두었다가 닦아주시거나 베이킹소다를 물에 풀어서 청소솔로 문질러주세요. 시중에 간편하게 스프레이 형태로 된 곰팡이 제거제도 많으니 이용해보셔도 될 것 같습니다. 곰팡이는 습하면 더 쉽게 생기기 때문에 샤워 후에는 환풍기를 가동해주시는 것이 좋습니다. 감사합니다😁