청소생활
냉엄한코끼리32
냉엄한코끼리3223.04.05

화장실에 세면대 주위나 샤워기 벽면 곰팡이 제거는 어떻게 하는게 좋을까요?

안녕하세요?

화장실변기주위 화장실 타일 곰팡이제거하는 조은방법이 없을까요?

락스청소외에 다른 방법이 있을까요?

좋은방법좀 가르쳐주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    곰팡이를 없애기 위해서는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    곰팡이 제거하는 것은 곰팡이제거해주는 스프레이 사서 뿌리시는 게 가장 효과적입니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    화장실에 있는 곰팡이를 제거하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 곰팡이가 있는 부분에 중성세제를 묻힌 스펀지나 브러시를 사용해 부드럽게 문지르면서 닦습니다.

    2. 중성세제를 사용한 후에는 반드시 물로 깨끗하게 헹궈줍니다.

    3. 곰팡이가 있었던 부분이 완전히 건조되었는지 확인하고, 건조가 된 후에는 미세한 곰팡이 분자도 제거하기 위해 물과 식초를 섞은 용액으로 한번 더 닦아줍니다. 이 때 식초와 물의 비율은 1:1로 섞으면 됩니다.

    4. 마지막으로 건조된 부분을 헤어드라이어로 건조시켜줍니다.

    위 방법으로도 곰팡이가 완전히 제거되지 않을 경우에는 전문적인 청소용품이나 전문 업체의 도움을 받아보시는 것이 좋습니다. 또한, 곰팡이 예방을 위해서는 환기를 잘 시켜주고, 물기를 최대한 많이 제거해 주는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    화장실 내부에 생기는 곰팡이는 내부 환기관리를 잘못하면 당연히 생기기 마련입니다.

    내부 청소이후 물기를 최대한 제거하고 문을 열어놓아 환기에 엄청 신경을 써야 합니다.

    환기만 제대로 시키면 곰팡이가 생길수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    70% 이상의 알코올을 함유한 청소제를 사용해 벽면을 닦아냅니다. 알코올이 곰팡이균을 제거할 수 있기 때문입니다. 다만, 벽면의 재질에 따라 알코올이 손상을 줄 수 있으니 주의만 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운치와와205입니다.

    편한방법으로는 젤타입의 곰팡이 제거제를 구입하세요.

    곰팡이 핀곳에 물기를 제거하고 곰팡이 제거제를 바른 후 30분정도 방치(오염이 심하면 더 오래 방치)했다가 샤워기로 씻어내면 됩니다.

  • 안녕하세요. 초록큰고래255입니다.

    락스와 세제, 물을 섞어주세요..비율은 2대2대 6정도가 적당할듯요..고무장갑 끼고 수세미에 묻혀 닦아주세요..

    닦은후 샤워기로 물 뿌려주세요..아까 만든 세제물을 밀대에 묻혀닦아주어도 되겠죠. 건조해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. pamalee입니다.

    곰팡이 제거제나 락스를 키친타올에 묻혀서 오염이 심한 부분에 최소 2~3시간 이상 대어 놓으면 많이 없어집니다. 그래도 없어지지 않거나 아예 새롭게 하려면 줄눈 시공(예를 들면 백금 같은)을 하시고 관리를 잘 해주시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    화장실은 물기가 많기 때문에 환기를 자주 시켜 주셔야 합니다.

    자주 문을 열어 놓는 것도 도움이 됩니다.

    청소할 땐 과탄산소다를 이용해 보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 완벽한조롱이236입니다.

    곰팡이는 습기가 있는곳에서는 끝도 없이 생깁니다

    최고좋은 해결책은 건조입니다 화장실 문을 자주열어서 환기를 해주세요