봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.02.24

갱년기 증상 탈출하기 좋은게 어떤것들이 있을까요

갱년기 시작인지 만사가 못마땅하고 짜증나네요.

다 귀찮고 우울하기도 하구요.

갱년기 벗어날려면 어떤것들이 좋을까요?

좋은 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.우선 기초체력 관리를 위해 꾸준히 자연속에서 걷기를추천합니다 그리고 내가 좋아하는 취미 활동으로 몰입을 해 보세요 그리고 갱년기 에 필요로 하는 영양소를 추가로 섭취해 주면 원만하게 극본 할 수 있습니다 파이팅입니다

  • 안녕하세요. 순박한상괭이294입니다.

    식단을 우선 바꾸셔야 하고요 취미생활로 기분전환 하고 체력을 길러야 합니다 견과류섭취 많이 하세요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    갱년기를 탈출하기 위해서는 운동과 적절한 식사, 충분한 수면, 스트레스 관리, 적절한 약물 치료, 정신건강 상담 등이 좋습니다. 또한, 사회적 관계를 가지고 자신의 관심사에 대해 공부하고 관심을 가지는 것도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    남성분 이시라면..

    남성갱년기 극복하기 위해서 가장 먼저 해야 할 일은 근육량 늘리기 예요. 근육이 발달하면 남성호르몬

    분비가 촉진되죠. 우람한 알통과 초콜릿 복근은 소용이 없고.. 남성 호르몬 분비에 도움이 되는 근육은

    엉덩이 근육과 허벅지 근육예요. 엉덩이와 허벅지는 우리 몸 전체 근육의 60% 이상을 차지하기 때문에 이 부위를 운동해야 근육량이 늘어나죠.

    운동은 규칙적으로 해야 해요. 생각났을 때 한두 번 하고 마는 것은 운동이 아니라 노동이죠. 근력 강화, 유산소운동, 스트레칭을 골고루 주 3회 이상 적어도 100일은 해야 효과가 나타나기 시작해요

  • 안녕하세요. 클래식한대벌래162입니다.

    여성분이시라면 호르몬의 문제가 많으니 석류즙이나 칡즙을 추천드리고 남성분들은 마늘이나 토마토 추천합니다