기타 고민상담고민상담
대범한동박새44
대범한동박새4421.07.25

갱년기에 도움되는 것들 알려주세요

나이가 들어가서 그런지 저 스스로도 제가 갱년기인게 느껴지네요

단지 신체의 느낌도 그렇지만 감정적인 변화도 오고 우울증과 같은 답답함이 많습니다

어떻게 극복하는게 좋을지와 도움되는 것들 있으면 말씀부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 신정숙 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상담자님!

    갱년기 또한 삶의 여정 중에 있는 하나입니다. 심신의 변화가 많지만 이를 겪어가며 행복한 노후 맞이 전단계 예습이라 생각하시며 갱년기도 겪을 수 있는 지금에 감사한 마음을 가져보세요. 생활하시다 보면 의외의 신체적 자유로움이 자연의 조화와 섭리에 신기함과 감사함을 느끼게도 해준답니다.

    그리고 홀몬에 따른 신체변화를 막고 건강을 유지할 수 있는 상담자님만의 꾸준한 운동을 💃🏃‍♀️⛹️‍♀️🏊‍♀️🤼‍♀️🤽‍♀️🤸‍♀️🤾‍♀️🚵‍♀️🏄‍♀️🧗‍♀️매우 강력하게 권해드립니다. 제일 간단하면서도 기분전환에 효과적인 것은 '걷기'랍니다.

    시중에 갱년기 예방을 위한 다양한 건강보조식품이 많은데 이 또한 내 스스로 신체적건강관리가 이루어져야 효과가 있답니다.

    '갱년기' 생각을 바꾸면 행복한 노후를 즐길 수 있게 신이 준 삶의 예비 과정 이랍니다. 🎁

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    갱년기라고 하신다면

    집에 혼자 있는 것은 더 우울감이 심해지식 것입니다

    그렇기 때문에 취미나 여가생활을 즐겨보시는 갓을 추천드립지다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갱년기의경우 치료를잘받는것으로이 도움이될수있습니다 병원에서 호르몬치료를받는것도도움이됩니다

    또는 개인적으로취미활동이나친구들을만나이야기하며스트레스해소를 하는것도중요하며

    자신을 위한활동을찾아서 꾸준히하면좋습니다