힘센사자51
힘센사자5123.02.16

갱년기에 도움이 되는 것은 무엇일까요?

요즘 갱년기 증상때문에 너무 힘이듭니다

갱년기 증상완화를 위해서 일상생활 속에서 실천해야하는 일들이 있으면 꿀팁 좀 주십시요~

  • 안녕하세요. 우아한메뚜기56입니다.

    갱년기가되면 쉽게 눈물이나고 얼굴이 자주 화끈거립니다

    전 매일밤 산보도 좀 하고 주말에는 산에도 갑니다

    그리고 사람들을 자주만나요

    그럼 한결 좋아지더라구요

  • 안녕하세요. 덕망있는게135입니다.저도 갱년기를 겪고있는 주부입니다. 아침, 저녘으로 밖에나가서 30분이상 걷기운동을하세요. 기분전환, 신체에도 도움이됍니다

  • 안녕하세요. 고상한군함조192입니다.

    천연 항산화 영양제로도 불리는 토마토는 셀레늄, 라이코펜, 비타민A 등 항산화 영양소가 풍부하여 피부미용, 노화방지, 골다공증, 항암 작용, 치매 예방에 효과적입니다. 또한 칼륨이 많은 알칼리성 식품으로 갱년기 증상 완화에 도움을 줍니다.