약 복용약·영양제
전이전이
전이전이23.02.15

갱년기 우울증을 잘 극복할 수 있는 방법이 있나요

나이
성별
여성

요즘 갱년기로 인해 몸도 마음도 힘드네요. 갱년기 우울 증세를 극복할 수 있는 좋은 방법에는 뭐가 있을까요? 도움되는조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    갱년기로 인한 기분변화 및 체온 조절 어려움등 불편감이 심한 경우 여성 호르멘제 복용이 증상을 개선하느데 도움을 줄수 있으며 약 복용시에 삶의 질을 올리는데 도움을 주기에 산부인과 전문의와 상의하에 처방을 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    승마추출물과 성요한풀의 복합제는 홍조, 발한, 정신적 긴장, 신경과민, 집중력 부족, 불면, 불안, 우울감 등의 갱년기 증상 개선에 승인받은 의약품입니다.

    승마추출물은 포르모네틴과 같은 이소플라본 성분을 함유하여 호르몬 효과보다 중추신경 활성 작용을 하고 도파민 및 세로토닌 수용체에 작용하여 안면홍조, 발한, 수면 장애등의 정신적, 자율신경계 증상 완화에 효과가 있습니다.

    해당 의약품은 일반의약품이므로 인근 약국에서 상담받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    우울증 증상이 있다면 우울증약을 복용할 수 있습니다.

    아니면 약국에서 세인트존스워트 성분의 갱년기약을 드시는것도 추천드립니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    갱년기로 너무 힘들다면 호르몬제나 증상완화제를 드셔볼 수 있어요.

    우울증만 있고 다른 증상은 없다면 약국에서 처방전없이 살 수 있는 약이 있거든요.

    약사님과 상의해보세요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    갱년기 우울증이 심하시다면

    산부인과나 여성의원에 가셔서 호르몬제를 처방받아 복용해보시는 것도 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    갱년기 우울증이 있은때는 비타민B6가 들어 있는 마그네슘과 갱년기증상에 드실수 있는 호름몬제를 드시는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    갱년기 우울증은 갱년기로 인한 호르몬 불균형이 원인이기 때문에 갱년기 영양제를 드시는게 좋겠습니다. 승마추출물이나 레드클로버제제들을 추천드리고 혹시 다른 약을 복용하시는게 많다면 세인트존스워트가 들어있는건 피하시기 바랍니다.