텐저리연
텐저리연24.03.14

세탁기 빨래뒤 하얀 먼지가 붙어있는 이유는 뭔가요?

평상시 잘 세탁이 잘되던데 세탁기가 빨래를 하고

나면 검정색 옷에 하얀 먼지가 가득 붙어 있어서 깜짝 놀랬는데 세탁기에 먼지가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    세탁기 망 청소 안하면 먼지가 묻어 나오는 경우도 많으니 세탁망 청소 자주 해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    흰색과 검은색 빨래를 세탁시 각 옷에서 먼지가 빠져나와 엉키면서 묻어요 그래서 같은 계열의 색갈로 빨아요