눈이 나빠진건 맞는데 침침한 느낌이드는데 안과 가봐야되나요?

성별 남성
나이 46세

노화로 눈이 나빠진건맞는데 맑은 날씨에도

잘보이는거는 같은데 뭔가 침침한 느낌이

계속드는데 불편한듯안한든 안과가야될까요?

총 3개의 답변이 있어요.

성애병원신경과

안녕하세요. 조성진 의사입니다. 단순 노안일 가능성도 있으나 안구건조증 이나 백내장이 동반되어 있을수도 있어 안과진료를 보시고 정확한 진단을 받아보시길 권유드립니다.

    광주신가병원

    안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    먼저 현재 눈의 상태를 정확하게 파악하는 것이 중요하겠습니다.

    가까운 안과 진료 권유드립니다.

      PPEUM CLINIC

      안녕하세요. 진호성 의사입니다.

      노안은 수정체가 노화가 시작되면서 탄력이 떨어져 초점 조절 능력이 저하되고, 가까운 글씨나 사물이 잘 보이지 않게 되거나 글을 읽을 때 불편함이 동반하게 됩니다. 노안 증상이 느껴지신다면 안과를 방문하여 우선 정밀한 검진을 받아보시는 것이 중요합니다. 노안은 노안교정용 안경 및 렌즈를 착용하실 수 있으며, 반영구적으로 시력을 회복할 수 있는 노안수술도 고려하실 수 있습니다. 그 외로 검진 결과에 따라 백내장도 확인되신다면 그에 따른 치료법을 통해 개선하시는 것을 권해드립니다.