탈퇴한 사용자
도로에서 각종 사고를 당했을 때 방범용 CCTV 영상을 확보하는 방법이 알고 싶어요

우리 주변에는 각종 안전사고나 재난 예방 및 방범 활동을 위해 설치되어 있는 방범용 CCTV가 도로 곳곳에 설치되어 있습니다. 그런데 도로에서 시민이 각종 사고를 당했을 때 방범용 CCTV 영상을 빠르게 확보하는 방법이 어떤 방법이 있는지 알고 싶습니다.

  • 천연기념물 황조롱이
    천연기념물 황조롱이22.12.16

    안녕하세요. 생각하는라이언입니다.

    CCTV 영상은 112신고를 하시면 현장 출동 경찰관이 CCTV 관할구청 관제센터에 공문을 지참하여 의뢰를 하여 당해 사건의 영상확보를 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 터프한날쥐204입니다.

    그것은 개인이 청구하기는 힘들고요.사건사고가 났을때는 경찰에 의뢰해야 될거에요.아무나 보여주지는 않아요.