자동차생활
거창한바다사자245
거창한바다사자24523.01.09

요즘 출시되는 차들은 스페어 타이어가 없나요?

안녕하세요.

요즘에 새로 나오는 신형 차들은 트렁크에 스페어 타이어가 없이 나오나요?

일년정도 된차를 열어보았는데 트렁크에 스페어 타이어가 없어서 놀랐습니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 요즘 나오는 차들은 원가절감의 이유로 스페어타이어가 제공되지 않습니다. 대신에 펑크가 났을때 조치할수있는 공구가 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 요즘은 스페어타이어가 안나온다고합니다. 보험 즉시출동 서비스 등 인프라가 잘되어있어서 스페어타이어가 필요없다고 하더군요