기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.17

첫인상이 나쁘다는 소리를 너무 많이 들어서 속상합니다.

계속 만나다 보면 첫인상과 다르게 착하다는 소리도 듣긴 하는데 첫인상이 나쁘다는 소리를

너무 많이 들어 자존감도 낮고 위축되기도 합니다.

인상을 좋게 하려면 어떤 노력을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    솔직히 외모를 보고 판다해서 하는말인데 그건 어쩔수가없더라구요

    제친구도 주변 사람들이 열이면 다 그렇게 말합니다 제생각에는 자기 자신을 빠른시간내에 어필해서 나는 이런사람이라고 표현하는게 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    사람의 속마음이 얼굴에 표현되는 사람도 있어요.

    마음의 여유를 가지시고

    얼굴톤이 짙는것 보다는 좀 밝으면 인상도 선하게 보이기도 합니다.

    평소 인상쓰는것 보다는 웃는 연습도 하는것도 좋아요

  • 안녕하세요. 말쑥한군함조133입니다.

    첫인상이 좋지 않는 소리를 들으신다면 눈을 마주보고 살짝 미소를 짖는 연습을 해보시는 것이 어떨까요. 또는 상대의 이야기를 잘 듣고 있다는 리엑션을 보여주시는 것은 어떠실까요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 아무래도 처음 사람을 만나면 위축돼서 표정이 굳을 수 있습니다 되도록이면은 표정을 부드럽게 웃는 인상을 보여 주는게 어떨까요

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 첫인상이 나쁘다는 것은 외적으로 표정문제일수있습니다. 사람을 만날때 웃는 연습을 해보시기바랍니다.