기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

첫인상을 좋게 할 수 있는 방법이 있을까요?

첫인상이라는게 별것 아닌것 같으면서도 생각보다 오래가는 것 같더라고요.

그런 첫인상이 안 좋게 보이는 경우가 많습니다.

혹시 다른 사람들에게 첫인상을 좋게 보일 수 있는 방법 있을까요?

  • 거창한개개비142
    거창한개개비14223.08.27

    안녕하세요. 거창한개개비142입니다.

    제 생각에는 일단 외모인거 같고요

    깔끔한 옷차림이 중요한거 같습니다.

    물론 표정 및 말투,대화 모두 중요하지만

    제일 중요한것은 시각적으로 보이는 외모와 옷차림일꺼 같네요

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    스마일 운동을 주기적으로해보세요. 무엇보다 웃는 얼굴상일 때 첫인상이 좋으니까요

  • 안녕하세요. 귀중한사자176입니다.

    제 생각은 만날때 옷도 단정하게 입으시는게 좋고 향수도 좀 뿌려주세요. 그리고 표정관리를 잘하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 첫인상처럼 중요한 것은 없는 것 같습니다. 한번 첫인상을 잘못 들여 놓으면 그것을 바꾸려면 많은 시간과 노력이 필요합니다. 첫인상을 좋게 하려면 인사성이 우선 밝아야하고 웃는 얼굴이 정말 중요한 것 같습니다. 그리고 기본적인 예의범절을 갖춰야합니다. 오늘 하루도 행복한 주말 보내세요.