약 복용약·영양제
나른한꾀꼬리130
나른한꾀꼬리13024.03.02

위염약과 종합감기약을 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
위염약
기저질환

제가 어제부터 위염약을 먹고있는데, 감기기운이 와서 약을 먹으려고 합니다. 같이 먹어도 되는지 궁금합니다.
위염약은 다음과 같습니다.

  • 라페졸정 20mg

  • 티프라정 100mg

  • 휴니즈트리메부틴말레산염정

  • 뮤코라민정

  • 비스칸엔캡슐

감기약은 펜싹콜이라는 약입니다. 약제 이름은 잘 모르겠어서 사진으로 첨부합니다.

  • 안녕하세요.

    위염으로 위장약을 복용중이신데 감기약을 추가해도 되는지 질문주셨습니다. 위염약으로 드시는 약들과 종합감기약에 들어 있는 성분들이 겹치지 않기 때문에 복용 할 수 있겠습니다. 감기약은 식사를 하시고 용법에 맞춰 하루3번 2캡슐씩 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    해당 위염약과 감기약 펜싹콜은 크게 중복되는 성분이 없고 같이 드셔도 되는 종류의 약으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    말씀하신 약들은 다 같이 복용하셔도 괜찮은 약들입니다. 즉 필요하시면 한번에 같이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    • 라페졸정 20mg

    • 티프라정 100mg

    • 휴니즈트리메부틴말레산염정

    • 뮤코라민정

    비스칸엔캡슐

    문의주신 위염약들과 감기약 펜싹콜은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    같이 드셔도 무방한 성분입니다.

    위염약과 같이 드셔도 문제 없는 제품이니 드시기.바랍니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 지금 처방받으신 약과 펜싹콜은 같이 복용하셔도 됩니다. 서로 상호작용이 없고 동시에 복용도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    위염약을 복용하면서 감기약을 복용하셔도 됩니다.

    가능하다면 1-2시간 간격을 두고 복용하면 좋습니다.