푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.03

애니메이션이 만들어지는과정이 궁금합니다

일반 만화책은 그림을 그리고 글유 읽는건인더요

에니메이션은 어떻게 움직이는것인지궁금합니다.

소리는 움직이는 그림에 더빙한것이라고는 알고 있읍니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    애니메이션을 만들기전에 구상을 먼저 합니다. 스토리까지 생각하죠. 그다음 생각해낸 아이디어를 바탕으로 도안을 작성하고 애니메이션제작용 프로그램으로 만들어냅니다. 색상 및 그림 글까지 포함이구요. 물론 글자랑 그림은 따로 작성을 먼저하겠지요. 회사는 작화가 좋기로 유명한 유포터블있고 실버링크있는데 이 두개가 상당히 괜찮다고 느끼고 있습니다.