탈퇴한 사용자

묵은 콩이 많은데 어떻게 쓸 수 있을까요?

노란콩도 있고 까만콩도 있는데 너무 오래돼서 물에 불지도 않아요. 이용법이 있으면 공유해 주세요.

  • 시크한할미새293
    시크한할미새29322.09.19

    안녕하세요. 시크한할미새293입니다.

    밥에 섞어 먹는게 소진하기에는 제일 빠르고요. 너무 오래 되어 딱딱하다면 삶아서 사용하세요

    믹서에 곱게 갈아 고운 체나 천에 걸러 콩물과 분리한 후 비지는 찌개로 먹고 콩물을 얼렸다가 콩국수로 드시면 됩니다.

    간수를 구해 두부를 만드는 방법도 있지만 이건 너무 일이 많아지니 비추요.

  • 안녕하세요. 털털한꿩87입니다.

    여름에 생각나는 콩국수 만들어 먹으면 좋을것 같아요

    더울 때 입맛도 살아나고 건강에도 좋고요