기타 고민상담고민상담
수수꽃다리
수수꽃다리23.08.25

오래된 묵은콩을 사용하려고 하는데 괜찮을까요?

부모님께서 주신 서리태가 있는데 페트병에 보관했는데 시간이 오래지나서 먹어도 괜찮은지 모르겠네요

버리기에 아깝고 해서 콩을 갈아서 먹으려고 하는데 영양면에서도 괜찮은거지 알려주세요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 콩국물은 시간이 지나도 그렇게 썩지는 않기 때문에 괜찮을 것 같습니다. 생으로 먹지 말고 삶아서 먹는다면 괜찮을 것 같습니다