냉철한불독44
냉철한불독4424.03.12
신체 부위 중 세균이 가장 많은 부위는 어디인가요?

인간의 신체 부위 중에서 세균이 가장 많이 살고 있는 부위는 어디인가요? 해당 부위에 세균이 많은 이유와 함께 청결유지 등 관리 방법에 대해 알려주세요~

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    신체부위중 세균이 가장 많은곳은 입과 발이라고 합니다. 따라서 샤워를 자주하고 양치를 잘 해주셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    신체 부위중 세균이 가장 많은 부위는 입속이라고 합니다.

    매일 양치질을 하고 나서도 자고 일어나면 입안이 산성화 되어 있어서

    양치를 하는 것이 좋다고 합니다.

    입안은 적절한 습기와 수분 그리고 온도가 적당해서 세균이 번식하기

    좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운뽀로로102입니다.

    손톱밑이 가장 더러워요

    손에 세균을 묻힌 다음 손을 비누로 씻고와도 세균이 제일 많이 남아 있어요

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    신체부위중 세균이 가장 많은 곳은 배꼽과 겨드랑이로 축축한 환경이 세균이 살기에 적합하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 사람의 신체에서 세균이 많은곳은 입안이라고 하고 침에는 온갖 세균들이 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 의정부 부대찌개 부대볶음 조아입니다.

    입안과 중요부위 아닐까 싶어요~

    이유는.. 먹거나 싸거나 이런

    신체활동을 하기 때문이지 싶고요!

    양치를 하거나 가글을 하고

    세정제를 이용해서 잘 닦아주는게

    그나마 쾌적한 상태 유지에 도움이 되지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 풋풋한거북이228입니다.

    아무래도 가장 많은 곳에 노출되는 손이 아닐까 생각합니다. 손도 자주 씻고 소독도 필수인것 같아요.

  • 안녕하세요. 딜라이트바리오스738입니다.

    우리 신체중 유해세균이 가장 많은곳은 손과 입안이라고 합니다. 손은 가장 많이 외부에 노출이 되어있어서

    그렇고 입속은 음식섭취와 호흡으로 인하여 세균들어노출되기 쉽다고 합니다.