신랄한동박새232
신랄한동박새23221.08.06

신용카드 이용한도액은 단기카드대출을 포함하나요?

신용카드 사용시 최대 이용 한도액은 단기대출(현금 인출 서비스)을 포함한 한도액인가요?

그리고 장기 카드 대출을 어떤 기준으로 가능한지 궁금합니다.

  • 신용카드 한도는 단기대출을 포함 합니다.단기대출을 포함해서 총이용한도 나옵니다.장기카드대출은 우선 신용점수에 영향을 받습니다.

    신용점수에 따라 금리가 결정되고, 그외에도 신용카드 사용기간도 영향을 미치고 기대출이 있으면 장기대출 한도도 줄어듭니다.장기카드 대출은 총이용한도에는 포함되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.신용카드 사용시 단기카드 대출과 한달간 사용한 카드의 합계는 한계를 넘을수없고 장기카드 대출은 한계에 포함되지 않습니다 다만 장기대출을 사용하면 신용점수가 낮아지게 됩니다