동파 방지용으로 수도꼭지 얼마나 틀어요?

안녕하세요 다름이아니라 오늘 무자게 걱정되는데 동파방지용으로 수도꼭지 얼마나 틀어야할가요? 주르륵정도?아니면 뚝뚝 그냥 나올랑 말랑 정도요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 멋진관수리65입니다.

물이 한두방울 떨어지도록 틀어두시면 됩니더

날씨가 너무 추운거 같으면 졸졸졸 흐르게 틀어두시면 됩나다

    안녕하세요. 운좋은물총새100입니다.

    똑 똑 떨어지는 수준이 아닌 졸졸졸 나오게 틀어주시면 됩니다 보일러 동파방지로 미지근한 온도로 적절하게 해주시면 될거같아요