자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.28

신차 구매시 중요한점이 있을까요

새로운 차량을 구매하려고 생각하는데 신차로 생각하고 있거든요 새차구매 할때 주의사항이나 중요한점 있으면 알려주세요..!!

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 새차의 경우 처음에는 차량에 하자가 발생할수 있습니다. 해당차량의 커뮤니티에 가입해서 하자가 없는지 확인해보세여.

  • 안녕하세요. 늘씬한페리카나174입니다.

    할부로 구매하게 되면 여러군데 금융권을 비교해 보시고 구매 하시고 옵션의 경우도 풀옵션하지 마시고 꼭 필요한것만 하시는게 저렴하게 구매 하실수 있고 연말에는 한해가 넘어가는 시기라 이벤트 할인이 많이 되니 저렴하게 구매 하실수 있어요 제일 중요한건 본인이 맘에 드는걸 구매 하셔야 나중에 후회하지 않겠죠

  • 안녕하세요. 주말이 다가옵니다 힘냅시다^^입니다.

    본인 수입생각하셔서 유지비 및 연비 잘 때지시고

    기왕 사시는거 나중에 팔때생각해서 선호도 높은 차량

    브랜드 잘 고르세요

    그리고 신차 살때 보조금 이나 서비스 같은거 최대한 받아내시구요