정중한애벌래56
정중한애벌래5623.07.11

한국 국제면허증으로 방콕에서 운전가능해요?

운전면허증을 국제면허 발급받아서 태국 여행가면 렌트 자동자 운전가능한가요?따로 태국에서 또 면허증 발급을 해야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 크리스에오입니다.

    한국에서 국제면허증을 발급받으시면 협약된 나라에서 운전가능합니다

    물론 태국도 협약된 나라여서 가능합니다 . 여권과 국제면혀증을 항상 같이 휴대하셔야합니다.

    렌트하실때 국제면허증을 내고 빌리시면 되요~

    국제면허증 발급은 경찰서에 가시면 받으실수있어요