기타 의료상담건강상담
반듯한당나귀65
반듯한당나귀6524.02.24

비염은 수술안하면 완치가 불가능 한가요?

나이
성별
남성
기저질환
빈혈

안녕하세요 오랫동안 비염에 시달리고 있는데요.이게 여름에는 거의 증상이 안나는데 유독 환절기에 조금 심하게 콧물이 나옵니다. 그래서 하루에도 화장지를 엄청쓰고요.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 환절기 비염에 한약(소청룡탕, 형개연교탕 등의 보험한약, 몸에 맞는 탕약 등), 연고, 침, 약침, 비강 자락, 추나(호흡기, 척추) 등의 치료를 합니다. 환절기 때마다 증상이 심해진다면 가까운 한의원에서 상담 후 치료받아보시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    비염은 면역을 관리해야 하는 질환이라 조금 까다롭지요 수술만이 답이다 이것도 아닙니다 수술후유증도 있습니다

  • 안녕하세요. 비염은 한의치료로 충분히 개선 가능한 질환으로 한의원에서 침, 약침, 뜸, 사혈, 외용제, 한약 등의 한의치료로 코로 가는 혈류를 촉진하여 염증을 줄이고 붓기, 콧물 등의 제반증상을 개선하는데 도움을 드릴 수 있겠습니다. 자세한 상담은 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시는 것을 권유드립니다. 감사합니다.