밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.05

여름이라서 무더위로 자주 샤워하면 피부에 안좋나요?

무더운 여름이라서 그런지 날씨가 더워서 자주 땀을 흘리고 그래서 찬물로 샤워를 많이하는데, 지인이 찬물로 자주 샤워를하면 피부에 안좋다는데 맞는말인가요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 요즈음처럼 무더위에는 아침에한번 저녁에한번 하시고 피부보습제 바르세요~~

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 찬물이든 더운물이든 샤워를 많이 하게 되면 오히려 피부에 자극이 가서 안좋을 수 있습니다 샤워는 하루에 한번에서 두번정도가 적당합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    무더운 여름에 샤워가 가장 좋기는 합니다. 하지만 자주 샤워를 하면 습도가 높아서 땀을 느끼지만 건조할수가 있어서 피부보습도 함께 해주시면 좋을것 같습니다