밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.18

요즘 무더위로 샤워자주하는데 괜찮나요?

요즘 무더위, 폭염과 밤에 열대야로 인해서 땀이 너무나 흘러서 자주 샤워를 하는데, 샤워를 자주해도 피부에 괜찮은지 아니면 피부에 안좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    땀이 나서 샤워를 자주 하는건 문제가 없다고 봅니다. 오히려 깨끗하니 좋지요. 하지만 너무 자주해 피부가 걱정되신다면 비누 사용은 좀 줄이고 물로만 간단히 하는 것도 방법이구요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    더위에 샤워를 자주 하게 되는데요. 자주하게 되면 피부에 안 좋습니다. 최대한 물로만 샤워 하시고, 샤워타월이나 샤워세정제의 사용을 자제 하거나 최소화 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기막힌꿩253입니다.

    하루 3~4회를 넘는 너무 잦은 샤워는 피부 습도를 유지해 주는 각질 층에 손상을 가져올 수 있습니다. 그래서 아무리 덥더라도 샤워 횟수는 적당한 선에서 자제하는게 좋을거 같습니다. 그게 힘들다면 매번 세정제나 비누를 사용하지 말고 하루 1~2회 정도만 세정제를 사용하며 나머지는 가벼운 물 샤워만 하는걸 추천드립니다.