치과건강상담
아임파인
아임파인23.02.18
턱에서 지꾸만 탁탁하고 소리가 나면서 통증이 있네요

언제부턴가 하품을 하고 입을 닫을때 턱이 빠진 느낌이 나면서 탁탁하고 소리가 나면서 닫히네요. 평상시에 옆으로 자는 습관이 있는데 그래서 그런건가하고 반대로 누어서 자보는데도 차도가 없네요. 턱에 보톡스른 맞아야한다는 사람도 있고 치과 가기전에 문의 드립니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    말씀하시는 증상은 턱관절 질환일 가능성이 매우 높습니다. 턱관절 주변에 있는 조직이나 디스크 등이 변형되어 나타나는 증상이며 단순히 소리만 나고 통증이 없더라도 이러한 상태라면 평가는 받아보는 것이 필요합니다. 심해지면 통증이 동반될 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    턱관절에 잇는 연골이 닳아서 나는소리같습니다. 소리가 나는거 자체가 크게 문제가 되진 않지만, 입을벌리고 다물떄 불편하시면 치과에 가셔서 턱관절 검진을 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    턱쪽의 통증, 소리, 걸리는 느낌은 턱관절의 이상 신호이니 치과의 구강악안면외과 진료를 권장하고..치료법으로는 교합안정장치(스프린트), 약물치료, 물리치료, 운동요법, 행동요법 등이있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과를 가보시는게 좋고 상태에 따라서 치료를 하지만 보톡스보다는 장치치료, 물리치료가 더 필요해보입니다.