치과건강상담
윤자매
윤자매23.02.08
턱에서 딱. 딱 소리가 납니다.

턱에서 자꾸 딱 딱 소리가 납니다.

평소에는 아프지는 않은데 하품을 하고 나면 턱에 통증이 있습니다.

병원에선 보톡스 맞으라던데.. 이게 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    입을크게 벌릴 때만 톹증이 있는 경우 관절에 무리가 가지 않도록 입을 크게 벌리거나 단단한 음식 복용은 피하길 권합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    턱에 잇는 연골이 닳아서 나는 소리입니다. 소리가 나는거 자체가 문제가 되지는 않지만, 입을 벌리고 다물때 통증이 잇다면 대학병원 구강내과에 가셔서 턱관절 검진을 받아보세요.이갈이 장치나 보톡스 치료를 일반적으로 진행합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    보톡스를 맞게되면 턱의 힘이 줄어들어 턱에 힘이 가해지지 않아서 증상이 어느정도는 완화될 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    보톡스를 통해 근육의 힘을 풀어주면 턱관절 질환에 효과를 얻을 수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.