정형외과건강상담
아리따운반딧불179
아리따운반딧불17923.08.23

오른쪽 종아리, 대퇴이두가 지속적으로 뭉칩니다. 그리고 무릎이 계속 아프네요..

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

아침에는 괜찮은데 일하다보면(사무직)

대퇴이두, 종아리근육이 엄청나게 뭉쳐요.(쥐는 안납니다.)

그리고 무릎이 지속적으로 너무 아픕니다.

오랫동안 치료를 받았는데도 아파요..

무릎은 주로 서있을때 아픕니다. 계단오르거나 그래서 더아픈건 아니고

서있기만해도 무릎이 꽉뭉쳐서아파요....

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    증상을 바탕으로 고려해 볼 수 있는 몇 가지 조언을 드리겠습니다:

    1. 자세: 오랜 시간 동안 앉아서 일하는 사무직은 종종 근육의 긴장과 무릎 통증을 초래할 수 있습니다. 정확한 자세와 적절한 의자 선택, 그리고 자주 일어나서 스트레칭하는 것이 중요합니다

    2. 스트레칭: 정기적으로 근육을 스트레칭하는 것이 좋습니다. 특히 대퇴이두와 종아리 부위에 초점을 맞춰 스트레칭을 해보세요.

    3. 물리 치료: 물리 치료사와 상담하여 근육의 긴장을 완화하고, 무릎 통증을 줄이는 운동을 배울 수 있습니다.

    4. 적절한 신발: 편안하고 적절한 지지력을 제공하는 신발을 착용하는 것이 중요합니다. 잘못된 신발은 근육의 불균형과 무릎 통증을 악화시킬 수 있습니다.