유부초밥
유부초밥23.02.04

온누리상품권 애기를 많이 하던데 어떤건가요?

제가 이런걸 사용해 본적이 없어서 온누리 상품권이 무엇인지 궁금합니다

그리고 뭐 할인도 해준다고 하는데 사용방법이 많이 복잡한가요?

  • 안녕하세요. 쌈박한미어캣63입니다.

    온누리상품권은 전통시장 및 상점가의 판매를 촉지하고 지역경제 활성화를 위해 중소벤처기업부와 소상공인시장진흥공단이 발행하는 전통시장 및 상점가 전용 상품권 입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한반딧불288입니다.

    각지자체에서 전통시장에 사용하라고만든 상품권입니다 대표적으로 구매할때 할인이무조건들어가서 저는 애용하는편입니다