자동차생활
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.11.12

자동차 엔진 예열을 하면 어떤 효과가 있는 것인가요?

안녕하세요

자동차를 출발하기전에 엔진 예열을 하는데요.

이 자동차 엔진 예열을 하는 이유는 뭔지 궁금합니다.

예열의 효과에 대해 알려주세요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    냉각수, 오일의 온도를 상승시켜 엔진의 윤활작용을 이롭게하고

    마찰에 의한 손상을 줄이는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    옛날차들이나 그런 예열을 해주고 타는게 좋았지만

    지금은 그럴필요가 전혀없습니다

    오히려 연료만 소비시키고 대기오염만 시키는 것입니다

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 요즘나오는 차들은 예열이 필요없도록 출고되나 그래도30초 이상예열을 해주면 오일이 엔진에 잘스며들어 자동차 수명을 오래 유지할수 있습니다