Jy천사1004
Jy천사100424.04.19

왜 우리나라에는 항공모함이 없을까요?

안녕하세요? 강대국들은 항공모함이 몇대씩은 다 있는데요 우리나라도 항공모함 1대 정도는 가능할거 같은데 왜 아직 없는지 그 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    제 생각으로는 우리나라의 주적이 북한이라서 그런 것 같습니다.

    항공 모함에 들어갈 예산으로 육군이나 공군에 투자하는 거 아닐까요?

    항모를 운영할만큼 북한이 멀리 있지도 않구요.

  • 안녕하세요. 배고픈제비110입니다.항공모함한대가뜨면 호위함이런거랑잠수함이랑따라다니는숫자가많아 운영비가많이들어서그러지않을까요