조용한문어80
조용한문어8022.07.28
와인과 포도주는 같은 건가요?

이름만 다른 같은 술인가요?

포도가 주원료인건 같은것 같은데 둘의 차이점이 뭔가요?

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    둘다 같은말이긴 하나 좀더 크게 봤을때는 와인이라는 카테고리안에 포도주가 포함되어있다고 보시면 됩니다.

    포도주는 와인의 한 종류입니다.

  • 안녕하세요. 지적인칠면조121입니다.

    다른답변을 보니 와인이 과실주라는 그건아닙니다.

    와인은 포도로빚은 서양술이라는뜻으로 포도주를 지칭하는 단어이고 과실주는 fruit wine으로 전혀다릅니다.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    네 같다고 보시면 될거 같아요 영어로 표기하면 와인 우리나라 말로 표기하면 포도주라 불리게 된답니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    포도주와 와인은 같은뜻으로알고있습니다

    와인이라는 명칭속에 포도주가 속해있는걸로알고있어요

    (과실주는와인, 포도주도 과실주기때문에 같은술)이예요

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    같은 의미라고 생각하시면 됩니다.

    하지만 카테고리로 봤을 때 와인이 더 상단에 있어서 포도주보다 많은 의미를 포함하고 있기는 합니다.

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    포도주와 와인은 비슷한데 포도주는 포도로 만든 술이며 원재료가 포도이고요. 하지만 와인은 원재료가 반드시 포도일 필요가 없기 때문에 포도주와 와인은 약간 차이점이 있습니다,

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    포도주를 영어로 와인이라고 부릅니다.

    예전 고대 유럽에서 포도가 발효된 물을 마셨는데 취한데에서 기원하게 되었습니다.