아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.08

기초적인 체력을 키울 수 있는 운동은 어떤 것들이 있을까요?

운동을 하지 않은지 엄청 오랜 시간이 지나서 어떤 운동으로 시작해야되는지 감이 잡히질 않습니다

기초적인 체력을 키울 수 있는 운동은 어떤 것부터 시작하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    기초체력 중 근력을 기르기 위한 운동으로 팔굽혀펴기, 플랭크, 스쿼트, 런지가 있습니다. 근지구력을 기르기 위해서는 중 저강도의 웨이트 트레이닝을 30초 이상 반복적으로 실시하는 것이 좋습니다. 유연성을 위해서는 스트레칭과 요가가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    스트레칭과 산책이 좋을거 같습니다. 건강에 가장 좋은 운동 중에 하나는 아무래도 걷기죠. 부담도 없고요

    근육 운동도 좋겠지만 그전에 충분한 스트레칭을 하시길 권합니다. 나이 들수록 부상의 위험이 높아지니가요.

    스트레칭은 관련 서적이 많고 잘 나와 있으니 참고하시길

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    기초체력에는 유산소운동이 좋죠. 조깅을 계속하시면서 기초체력을 키워보세요. 조깅만큼 좋은게 없어요

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    가벼운 조깅을 추천합니다. 기초체력엔 달리기만큼 좋은게 있을까요. 모든 스포츠의 기본은 달리기이지싶네요. 조깅만으로도 기초체력을 만들수 있습니다.

  • 안녕하세요. 단단한딱새127입니다. 기초체력은 역시!! 뜀걸음입니다!! 달리기요! 오래달리기!! 매일매일 꾸준히 뛰어보세요! 기초체력이 쭉~ 올라갑니다!