수려한백로159
수려한백로15924.04.06
블레이저랑 자켓은 같은 걸 말하는 건가요?

패션 관련해서 좀 찾아보니까 정장 아니면 세미정장 자켓을 블레이저? 이렇게 부르는 경우가 있더라구요. 혹시 장장 자켓이랑 블레이저가 같은 걸 말하는건가요? 아니면 블레이저라는 자켓이 따로 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 난처한생강입니다.

    블레이저는 일반적으로 콤비 상의를 총칭하는데요. 하지만 일부에서는 일반적인 재킷을 두루 통칭하기도 합니다.

    따라서 '블레이저'는 일반 자켓과는 다르지만 일상생활에서는 같은 의미로 써도 크게 무리는 없을 것으로 생각됩니다.

    다만, 엄밀히 따지면 용도가 다르기 때문에 상황에 따라 구분이 필요할 수도 있겠습니다.

    답변이 도음이 되었길 바랍니다.