기타 고민상담고민상담
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.12.18

여자 친구랑 너무 별것도 아닌 거 가지고 자주 싸워요

제가 사귄지 얼마 되지 않은 여자 친구가 있는데요 그런데 서로 성격이 안 맞는지 너무 사소한 거 가지고 안 싸워도 될 거 가지고 싸우는데 안 싸울 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    감정적으로 다가가게되면 더 다투게 되는 것 같아요.

    한쪽이 차분하게 대화로 소통하시는게 젤 중요한 거 같네요.

    그걸 극복해야지만...롱런합니다.

    짜증낸다고 같이 짜증내면 끝이 안나니..한쪽에선 져줄수밖에는 없어요.

    대화로 충분히 해쳐나갈 수 있는 부분이니까 대화로 이런 문제들을 얘기해보시는게 어떨까요

  • 안녕하세요. 파란코뿔소47입니다.

    서로 성향 파악하는 시간을 가져보세요.

    알아가기 위해서는 성향을 파악하고 맞춰주는 것이 좋다고 생각합니다. 싸울 것 같을때는 먼저 미안하다고 하시고 나중에 이런 점이 서운했다고 말씀해주세요. 상대방에게 공감이 안될 때는 그냥 그렇구나 하고 인정해주세요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    누구하나 양보를 해야 하는데 그렇지 않으니 싸우는 것이죠

    그렇게 맞지 않고 싸우려면 헤어지는것이 좋아요