고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.04

크로스핏은 어느 나라에서 시작되었나요?

크로스핏 운동은 최초 어느 나라에서 시작되었는지 크로스핏의 유래와 역사를 알고 싶어요. 체력증진에 아주 뛰어난 운동이더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    크로스핏은 2000년대 초반 미국 캘리포니아 주 산타크루즈에서 개발된 운동입니다. 그렉 글래스먼이 이 스포츠를 창시하였는데, 글래스먼은 다양한 종목의 운동 경험을 토대로, 몸 전체적인 기능성과 다양한 체력 요소를 모두 기르기 위한 새로운 운동 방식을 개발하고자 하였습니다.

    크로스핏은 기본적으로 다양한 운동을 섞어서 하는 크로스트레이닝(Cross Training)+신체 훈련을 뜻하는 피트니스(Fitness)의 합성어로 크/로/스/핏이라는 이름으로 만들어졌습니다. 크로스핏은 종목별 연습이 아닌, 광범위한 체력 개발 프로그램으로, 웨이트 트레이닝, 짐나스틱, 유연성, 퍼포먼스 등을 연계한 전신 운동을 주력으로 합니다. 이를 통해 전체 체력과 근육을 향상시키는 것을 목표로 합니다.

    크로스핏은 짧은 시간 내에 집중적으로 운동하므로, 효율적인 운동 방식으로 인해 인기를 얻었습니다. 또한, 경쟁적인 성질을 강조하기 때문에, 커뮤니티와 경쟁을 통해 자극을 받을 수 있어 많은 사람들이 즐기며 수행하고 있습니다. 이러한 이유로 크로스핏은 전 세계적으로 인기 있는 운동 중 하나로 자리 잡았습니다.

  • 안녕하세요. 츄러스입니다.

    크로스핏은 2001년 미국 산타크루즈에서 시작이 된종목입니다. 크로스핏이라는 명칭자체가 운동이름이면서 브랜드 네임이기도하죠.

    시작도 동네의 허름한창고에서 시작이되었다고합니다. 맨몸운동 역도 그리고 로잉등 다양한 운동을 한자리에서 하면서 운동의 기능적인 측면을 최대한 활성화시키는것을 목표로 발달되었다고합니다.