코인은 뭐를 기준으로 금액이 결정되나요?

사실 코인을 보면 가격이 엎치락 뒤치락하잖아요

근데 대체 뭐를 기준으로 그렇게 움직이는건지 궁금해요

아무런 기준없이 가격이 움직이지는 않을텐데

가장 핵심요인이 무엇인가요?너무 궁금하네요.

총 1개의 답변이 있어요.

코인은 만질수도 없고,,가치가 없는 말 그대로 가상화폐입니다.

1만원이라면 1만원에 대한 한행과 국가에서 정한 가치가 있어 물가 상승//하락에 따른 금리인상등 경제안정을 위한

가치의 척도이지만, 코인은 각각 개인들이 만들어낸 일종의 작전,또는 세력에 의해서 일시적으로 만들어졌기에..

내일 아침 코인가격이 수십배 상승 또는 수십배 하락해도 전혀 이상할게 없습니다.