전기·전자학문
멀리 나는 참새
멀리 나는 참새24.04.09

현미경을 발명한 사람은 누구인가요?

오래전에 학교 다닐 때 과학 시간에 현미경으로 관찰을 하는 걸 매우 좋아하였었는데 , 현미경을 최초로 발명한 사람이 누구인가요??

  • 안녕하세요

    현미경의 발명자는 단 한 명으로 꼽기 어렵습니다. 1590년대 네덜란드 안경 제작자 한스 얀센과 그의 아들 자카리아스 얀센이 최초의 복합 현미경을 만들었다는 것이 일반적인 주장입니다 하지만 이 현미경은 배율이 낮고 제작 방법도 명확하지 않아 논란이 있습니다 그래도 일반적으로 한스와 얀센을 현미경의 최초 발명자로 인정하고 있습니다

  • 안녕하세요

    김철승 과학전문가입니다

    네더란드 안경제작자

    한스와 얀센이 현미경을 처음 만들었습니다.

    안경렌즈를 겹쳐서 확대하는 기구로 만들어서 3배로 확대할수 있었어요

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요를 부탁드려요

  • 안녕하세요. 김지호 과학전문가입니다.

    현미경은 네덜란드 미델버그의 안경 제작자인 자하리야 얀센이 1590년경에 최초로 발명했습니다.