예리한파카76
예리한파카7623.11.12

고추가루빻은거로구매했는데밖에두고먹어도되나요?

얼마전에고춧가루빻은거를구매했는데지금베란다에놔두었는데요.냉장고에서저장해야되나요?아니면냉동고에넣어야되나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    양이 많으시면 소분하셔서 냉동실에 두고 드시는게 좋습니다.

    베란다에 두시면 색이 누렇게 변색 됩니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    고춧가루는 최대한 빨리 드시는게 좋습니다 수분으로 인한 곰팡이가 생길수 있으니 바로 드시거나 냉동보관 해주세요

  • 안녕하세요. 귀한양282입니다.

    잠시두고 먹는거라면 밀폐후 직사광선없는 서늘한곳에 보관해도 되구요 오랜기간 두고 드시는거라면 아무래도 냉동보관입니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.저는 남은 고추가루는 보관시 냉동실에 하고 있어요 냉동건조 보관이 고추가루 상태를 유지하는데 좋은거 같아요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    고추가루도 식품입니다, 온 습도가 식품에 영향을 미칠 수 있으므로 냉동실에 넣어 관리하는것이 좋을 것 같은데요