나는나
나는나23.03.04

쨈 같은거 냉장보관을 해야하는것인가요?

집에서 과일쨈을 만들었는데 보관방법좀 알고싶어요. 상온 보관해도 되는것인지 냉장보관을 해야하는것인지 궁금합니다.. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    쨈은 냉장보관 하시면 됩니다.상온 보관해도 되지만 냉장고에 보관하는것이 더 오래두고 먹을수 있습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 잼 같은것은 당분이 높아 상온보관해도 상할 염려가 없습니다만. 혹시 만약을 위해서 냉장 보관하시면 됩니다. 상온보관이 해도 문제가 없습니다.