핫한거위147
핫한거위14724.02.16

국간장은 냉장보관을 해야 하는건가요?

국간장을 지금은 실내보관을 하고있기는한데 이걸 냉장보관 해야 하는건지 실내보관해야 하는건지 보관방법을 모르겠어서 헷갈립니다 냉장보관인가요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    간장의 경우 직사광선을 피해서 서늘한 그늘에 보관하시면 됩니다 굳이 냉장 보관 안하셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 국간장은 냉장보관을 하지 않아도 됩니다. 국간장은 발효된 간장으로, 실온에서도 안전하게 보관할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    국간장은 한여름철에는 냉장보관해주시는 게 좋고 나머지 계절에는 실온보관해도 됩니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    국 간장은 냉장 보관을 해야 한다

    미 개봉 상태의 경우에는 실온에서 보관이 가능하지만

    개봉 후에는 꼭 냉장 보관해야 하며

    간장류는 산소에 노출될 경우 맛과 색이 변질되거나 부패할 가능성이 있기 때문이죠

    또한, 방부제가 들어있지 않은 경우에도 냉장 보관이 필요해요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    미개봉 상태라면 서늘한 곳에 보관하면 되며 꼭 냉장 보관을 할 필요는 없으나, 개봉한 상태라면 냉장 보관할 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 치킨 보다는 소고기가 더 좋아입니다.

    국간강은 꼭 냉장 보관을 하지 않아도 염도가 높기 때문에 실온 보관 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    간장의 맛은 여러가지 환경 요건에 의해 변할 수 있으므로 보관시 적정한 온도에서 보관하길 권장 합니다