막꾸루
막꾸루24.01.06

집에서 만든 국은 냉장보관 몇일까지 가능한가요?

집에서 만든 국을 냉장 보관하면서 먹는데 몇일까지 가능한가요? 그리고 국마다 보관기간이 다를까요? 아니면 소량으로 냉동보관 해야되나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가급적 빨리 드시는 게 좋고, 냉장 보관을 오래하실 거라면 3일에 한 번 정도는 펄펄 끓여서 다시 보관하시는 게 좋습니다. 오래 보관해야 한다면 소분하여 냉동 보관하시는 게 좋습니다.