노력하는일개미
노력하는일개미22.10.16

쌀, 곡물을 냉장 보관해도 괜찮을까요?

쌀, 곡물을 냉장 보관해도 괜찮을까요? 상온에 그냥 두기엔 너무 찝찝해서 냉장고에 보관 하려는데

아니면 올바른 보관법이 있을 까요?

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    네 밀폐용기나 패트병 같은데 넣어서 공기안통하게 보관하면 오래두고 먹을수 있어요

    모든쌀이 공기가 통하는 실온 보관은 벌레가 생깁니다

    그냥 실온에 공기안통사는 방법으로 보관하면 콴찮아요

  • 안녕하세요. 매너있는멧새64입니다.

    쌀, 잡곡류 콩류 등은 냉장보관이 좋습니다. 햅쌀이여도 냉장보관이 좋고 겉봉투 살펴보시면 냉동보관을 권유하는 문구도 있어요. 당장 냉장고 자리가 충분하지 않다면 적어도 오픈한다음에는 냉장보관이 좋습니다. 특히 여름철에 습한날, 집 습도가 높고 환기가 잘 안되는 집은 쌀에 곰팡이나 묵은냄새가 생깁니다. 묶은쌀은 장마철에는 필수로 냉장보관하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운파랑새19입니다.

    냉장보관하면 더 좋습니다. 저도 쌀을 김치냉장고에 보관합니다. 그러면 밥맛이 더 좋더라구요. 오래되도 그대로이더라구요.

  • 안녕하세요. 한결같은바위새135입니다.

    추운날에는 냉장보관 안하셔도 되는데 저도 좀 더운 계절엔 쌀에서 쌀벌레가 생길까봐 냉장보관하고있어요 ~!