터프한염소270
터프한염소27023.09.11

쌀을 냉장고에 보관해도 괜찮을까요?

일반적으로 냉장고에 음식을 보관하면 다른 변질도 안생기고 상태도 괜찮던데

쌀같은 곡물도 냉장보관을 해도 괜찮은지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    냉장고에 쌀 보관할 만큼 공간이 많으면 냉장보관하는 것이 좋아요.. 쌀은 냉장보관한다고 맛이 달라지거나하지도 않거든요

  • 안녕하세요. 안녕하세요산바다계곡하늘나무입니다.

    쌀벌레 걱정 안해도 되고 가장 좋은 방법입니다

    부피 마니 치지 해서 다소 냉장고 사용이 불편할수 있네요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    쌀 냉장보관하는 것이 쌀벌레도 안 생기고 오히려 좋습니다. 곡물은 냉장보관해도 돼요

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    네 용기에 밀폐만잘해서 넣어놔도 상관없습니다.

    김치냉장고에 쌀넣어서 보관하는 집도 많아요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    쌀이나 잡곡 냉장고에 보관해도 상관 없습니다. 보관하실 때 습기 들어가지 않도록 밀봉해서 넣어야 합니다.