참신한악어254
참신한악어25422.08.11

쌀을 냉장보관하면 더 좋을까요?

말 그대로 쌀을 냉장보관하면 쌀벌레가 덜 생길까요?! 다들 어떻게 보관하시나요? 저는 먹고 있는 쌀은 실온에 좀 오래 둬야하는 쌀은 냉장보관중인데..

  • 안녕하세요. 신랄한박쥐15입니다.

    여름엔 냉장고 보관해 주시는게 더 좋아요

    쌀 구매후 저는 페트병에 소분하여 보관하고 잇어요

    벌레도 안 생기고 더 좋더라구요

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    저는 냉동보관 합니다. 실온은 벌레가 생기기 쉽습니다. 냉장또는 냉동보관을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 우아한까마귀84입니다. 네. 냉장보관 이유가 쌀벌레의 방지때문인경우가 많이 있습니다 덥고 습한경우 통속에 쌀을넣고 막아놔도 쌀벌레가 생깁니다 더욱 신선하게 먹기위함이니 여름에는 냉장보관이 좋은방법입니다

  • 안녕하세요. 우아한메뚜기56입니다.

    냉장보관하면 좋지만 그게 불편하시면 쌀안에 까지않은 통마늘을 넣고 쌀을드세요

    그럼 쌀벌레가 생기지않아요