멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.13

쌀을 냉장고에 보관해도 되나요?

일반적으로 냉장고에 음식을 보관하면 다른 변질도 안생기고 상태도 괜찮잖아요.

그럼 쌀같은 종류도 냉장보관을 해야하나요? 어떻게 해야하죠?

  • 가능해요. 습기가 들어가지 않게 잘 밀폐하는게 중요합니다.

    쌀보관용 밀폐용기를 이용하면 좋겠습니다

    김치냉장고는 쌀보관 기능이 있으니, 브랜드별 적정온도에 맞춰서 보관하면 좋은데, 역시 밀펴용기에 소분해서 보관하면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    쌀을 락앤락 통 또는 패트병(생수)병에 담아서 냉장고만 하시면 됩니다. 냉장고에 보관 하셔도 되고 시원한 곳에 보관하셔도 됩니다.