쌀을 냉장보관하면 좋다던데, 왜 그런건가요?

쌀을 상온이나 그늘진 곳보다 냉장보관하는 게 좋다라는 얘기를 들었는데요. 어째서 냉장보관이 더 좋은건지는 몰라서 여쭤봅니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

4도에서 보관한 쌀이 밥맛, 신선도, 색 변화가 적어 품질이 가장 오래 지속되는 것으로 나타났다 고 농촌 진흥청에서 알려줬습니다.

온도가 높은 곳에서 보관을 하게되면 산도가 올라가면서 냄새나고 맛도 없어 집니다